Я нарисую облака

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я нарисую облака
И птиц полёт под синим небом,
Не дрогнет пусть моя рука
И нарисует поле с хлебом,
Где к колосочку колосок
Один в один дождём умыты,
Где смерти веет холодок,
И взрывами луга изрыты,
Где радуга стоит дугой,
Соединив собой окопы,
Там, где своею чередой
Лежат былых сражений тропы.
И будет память теребить
Война нам траурным молебном,
Чтоб не могли мы позабыть
Её оскал над полем хлебным.

        19.09.2018 г.