Осенний лес

Людмила Шапиро
        Налетел ветерок,
        Пожелтевший листок
        В танце кружится прощальном.
        Лес осенней порой,
        Как игрок озорной -
        В образе сказочно - тайном.

        Вдоль аллеи пройдусь,
        Аромата напьюсь,
        Услышу звуки свирели.
        Здесь берёзок стволы
        И стройны и милы,
        Средь старых сосен и елей.

        Солнца алый пожар,
        Как души моей жар -
        Сбросит с плеч тяготившее бремя.
        Осень гостьей придёт,
        Как пришла, так уйдёт.
        Что ж, в природе всему своё время!
         
         2012