Гранитная герань Леониду Быкову

Вадим Десятерик
Обо мне не вспомнят ничего.
Жил да был, кому какое дело.
Песни все притрусят белым мелом,
все слова сожгут до одного.

Будет ночь бродить по всей земле.
В цепь имён не вставят моё имя.
И друзья, что я считал своими,
никогда не вспомнят обо мне.

Ясный день промчится, словно лань
над моей забытою могилой.
Может быть вандалы с ярой силой
разобьют гранитную герань.

Всё пойдёт по старой колее.
Жил да был, кому какое дело.
Фильмы тоже станут белым мелом,
и никто не вспомнит обо мне.