Ржавая осень

Анна Багишева
Твоя осень золотая
Разоделась в багрянец и пурпур,
Но в глазах моих ржавою стала
От дождей, заливающих душу.


Я теперь чаще вижу туманы,
Что сливаются с каменной плиткой.
И меня унесет ураганом,
Я любовь променяла на пытку...