Пламя ностальгия

Павел Явецкий
               
Волшебная избушка
В снегах среди полей,
Там пенной браги кружка
Мерцает на столе.

Она не иссякает,
Она всегда полна…
В объятья нас бросает
Горячая волна!

Смыкает наши тени
На потолке: вниз - вверх,
В одном из отделений
С субботы на четверг.

По стенам пляшут блики,
Пылает жарко печь.
Равны столетью  миги -
В душе мне их беречь.

И, воют домовые
В трубе или за ней…
И губы ледяные
Целуют до костей!
               
Им подпевают ведьмы
Метельные, в окно…
Обречены сгореть мы…
Бездонно кружки дно!

Стенания: мама родна!
И ночь не обороть,
И неправдоподобно
В огне сгорает плоть!

Мы растворимся сами -
Страстей вулкан кипит,
И яростное пламя -
Снега окрест топит!