Не дружите...

Симачева Надежда
Никогда не дружите  с недругом,
с тем,кто вам в глаза улыбается,
за спиною же зло кипит и в пути  уже не раскается...
Разливает то зло кругом, в каждом ищет в пути ошибки,
на себя не оглянется,за углом ищет в мире во всем обиды...
Все обидели,все не правы,почему,для чего это все? ...
Что же сделал и где  любовь,из души только темный дым,
На пути ему слово доброе-он в ответ улыбается,
а улыбка такая ехидная-разве может душа покаяться?
И идет по жизни обиженный,на весь мир,на друзей и родных...
Даже Солнце в душе ругает,ну зачем этот луч не светит...
Дождь и ветер-ему все плохо,ураган-ну когда пройдет?...
А когда вдруг упал,в овраге,крик несется: ну кто спасет?
-А зачем обижал соседа и зачем злословил
вчера на людей,проходящих мимо?
-Он  подумал,что жизнь игра?...
-А когда все ему покажут,что он скажет и что поймет?
-Ничего вдруг в пути не скажет и прощение чуждо ему...
-В этой жизни уроки сложны,
 а в другой будет тяжек путь,
оттого,что Законы Кармы есть для всех на земном пути...
-Все долги отдавать придется и вернется снова на круг,
все,что всуе в пути вершилось,не злословь в этой жизни вдруг ...
-Не суди того,что не ведаешь, а ведать дается  не всем...
-Это есть уроки на тропах,что душа принимала  в трудах...

20.09.2018 Надежда