Судьба

Виктор Григорьевич Марченко
На холст судьбы упали краски
Цветком реальности и сказки.
Смотрю из глянцевого фото,
Застыл, как будто жду кого-то.

В пространстве улетевших дней,
Среди обид, любви, страстей
Рассыпал звёздные минуты,
Где были горечь и салюты.

Мечты, надежды бытия
Во времени растратил я.
Искал себя, само собой,
Мороз терзал меня и зной.

Встречал прекрасное цветенье,
Листвы осеннее паденье.
Шедевр оценивал глазами
Здесь на земле, под небесами.