Тот видел Сталина живым 2017

Влад Норманн
Тот видел Сталина живым,
тот видел Сталина в гробу,
один другого охранял,
что б бучу он не поднимал,
не думать нарушать режим
и не спешил вести борьбу,
так наше государство им
всучило общую судьбу…
Будь хоть охранник, хоть ЗК,
что начинать гульбу, пальбу? –
все жили, как без языка,
одна на всех была тоска,
одна железная рука
страну ударила по лбу
и знали все наверняка:
куда идти, зачем и как,
один кулак, один ГУЛАГ,
алеет снова красный флаг
советской жизни атрибут! 
И не могу я сделать шаг,
и поднимать не стану бунт, 
сомнений хлам не разгребу,
чего хочу? – не знаю сам,
о чём спешу поведать сам,
блуждаю, словно по лесам,
а ветры дуют вновь в трубу,
мне б птицей вдаль по небесам
лететь, стремиться к чудесам
и строчки новые писать,
до боли закусив губу,
и вновь страну от бед спасать,
душа моя свободна будь
и начиная новый путь,
про все тревоги позабудь!