Двор

Борис Сазонов
Обычный город, видом сверху:
Двора колодец, кудри лип.
На крышах, пыль лежит как перхоть
В газоне дремлют Лада, Джип.

Броня подъездов, мусор в баках,
Песочница, качели, крик...
Гулять любимую собаку
На поводке ведёт старик.

На лавочке старушки судят
И справедливый приговор
Выносят времени и людям,
За стыд, нахальство и позор.

Кусочек правды или быта,
Как хочешь так и назови,
Но птицею, в окне открытом,
Звучала песня о любви.