Она возвращается

Дмитрий Никитенко
Она возвращается в свой старый дом
Вспоминая о свете во мраке ночном
Ее солнце пылает в теплом царстве снов
И лишь проносятся тени от седых облаков

На входе Битлы, а в стенах иголки
За светлыми стеклами пустые полки
И где то о камни разбились в горах
Ее двенадцать фужеров и ваза в цветах

Она
Возвращается
В свой
Старый дом

Здесь есть комната тридцати трех удовольствий
В ней так же просторно, как в Английском посольстве
Визжит резко пила и стучит топор
Качают колеса и поет детский хор

Здесь сегодня она смеялась и пела
А потом ненароком заметила
Что так быстро для нее пролетела
Вся минувшая четверть столетия

Она      
Возвращается
В свой   
Старый дом

Она возвращается в свой старый дом
Вспоминая о свете во мраке ночном
Кто то войдет в ее сердце, позабыв обо всем
И она не покинет больше свой старый дом