Пифия

Николай Сыромятников
*
Здесь пифия восходит на треножник
Из желтой меди. Здесь она одна.
Не смей, нечистый, ты её тревожить,
Ей участь каждого сейчас видна.

Она одна в чертогах Аполлона
Витийствует, с ней боги говорят.
Ей гордый Крёз кладёт сейчас поклоны.
И молится на лист календаря.

05.06.13.