История покрытая тайной

Гуля Золотова -Пагава
В цыганском таборе жила,
Девчонка,названная Анной.
Всю жизнь свою она ждала,
Что станет явью,то,что тайна.

Ей было нежных мало лет,
И знать бы ей,она откуда?
Тогда,не знали интернет,
А Анна,всё ждала то чудо.

Ждала,что вскорости найдёт,
Кто есть она? Откуда родом?
Ведь девушка,давно уж ждёт,
Что кто то скажет мимоходом.

Никто ей и не говорил,
Что табор,не её стихия,
Похоже табор весь любил,
А в сердце Анны,ностальгия.

Как будто в ночь даёт кто знать:
Тебя похитили!Анюта!
И снится Анечке той мать,
И нет душе её уюта.

Цыганский табор,все молчат,
И девочке не отвечают,
Лишь только глазки у волчат,
В ночи там,огоньком сияют.

Кого спросить?Ну,как понять?
Кто снится девочке ночами?
И цепи той,не разорвать,
В ночи кричит:Пустите! К маме!

Есть вроде мать.И есть отец.
И бабушка,старейша в роде,
А в сердце Аннушки,свинец,
Мечтает Анна о свободе.

Не выдержала Бабка слёз,
И рассказала всё,как было,
Про "дуру мать"Что вот всерьёз,
Девчонку в табор приносила.

Она взяв деньги с Шаларо,
Ушла.Назад не оглянулась.
А в это время,на добро,
Девчушка Анна,улыбнулась.

И табор понял,да,своя,
Не покупная,не чужая,
Ты,будешь дочкой короля,
Красавица ты неземная.

Та,не поверила в рассказ,
Просила:Покажи мне мать.
И слёзы,падали из глаз,
Девчонка,не могла понять.

За что,отдали просто так?
Неужто в жизни так бывает?
В душе Анюты,только мрак,
Анюта,сильно так страдает.

И снова бабушка взяла,
И правду Анне рассказала,
Ушёл отец сломав крылА,
А мать,его так наказала.

И не подумала о том,
Как будет доченьке родимой?
Молилась только о святом,
Просила:Будет пусть любимой.

И вот прошло пятнадцать лет,
И каждый день она во сне,
Приходит,дочке дать совет,
И просит: Ну поверь ты мне!

Спросила Анна:Где ж секрет?
Ну почему ж не рассказали?
Да просто мамы то ведь нет...
Тебе б мы душу разорвали.

И ходит девочка в степи,
Рыдает,плачет,и поёт,
Отныне песня о любви,
Для мамы,в небеса плывёт.

И белокурая она,
В том таборе живёт поныне,
В любви и в ласке,но одна,
И одинока,как в пустыне.

И больше это не секрет,
И наказанье не для мужа,
Что мамы Анны,больше нет...
Себе же сделала вот хуже.
-------------------------

Постойте мамы!Подождите!
И от детей,не уходите...
Страдают ваши малыши!!!
А мне вот,жаль вас от души!!!!!!!

20\09\2018 год
00:49
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА