Bon Appetite!

Дмитрий Никитенко
Душа поэта стремится к свету
Лишь изредка ныряя во тьму
У кулинара  жена омара
Мне не дано то, что понятно ему.

По три прибора, по три десерта
У гардероба и после концерта
Все понимают, что принимают
Я ждал антракта и устал от контакта

Ты зацепляешь меня за живое
Готовишь одно, получаешь другое
Bon Appetite! Sharman! Я не гурман!
Bon Appetite! Sharman! Я не гурман!

Душа  монаха
Не терпит страха
Он отделяет искушенье и тьму
У кулинара  четыре дара
Мне не дано то, что понятно ему.
Два новых акта
И два  десерта
Во время антракта
И после концерта

У омара на боку
Устрицы в своем соку
А под изумрудным льдом
Крабы – в соку чужом
Безупречно
Быстротечно
Залпом выпить очень рад
Твой горячий шоколад
Все мои рецепторы идут ходуном
По моей спине под правым крылом

Bon appetite! Sharman! Я не гурман!
Bon appetite! Sharman! Я не гурман!

("Шепот грома")