Из песни слов не выкинешь

Идущий По Лезвию
Невозможно из песенки выкинуть строки,
Можно их заменить и спокойно вздохнуть,
Позабыть репетитора-жизни уроки,
От озёрной воды не отсеивать муть,
Силуэт журавля не искать в поднебесье,
Занавесить окошко от света Луны,
«За» и «против» опять на весах перевесить,
Не заметив счастливой улыбки весны,
Не услышать певучего голоса скрипки,
Доверяя не сердцу. Настенным часам,
Не использовать шанс, исправляя ошибки,
Отказаться от помощи, крикнув: «Я сам!»
Не познав светлых истин, поверить догматам
Что придуманы были в прошедших веках,
Отправляя в забвение лица и даты,
Не заметить, как дни рассыпаются в прах.
Из припева не выкинешь важные строки,
Мир меняется, но неизменно-чисты,
И ясны, и, конечно же, не одиноки
От беды сбережённые детства мечты…

19 сентября 2018