Колесо любви

Светлана Чуян
Над колыбелью Время закачается -
Включает сам себя секундомер.
"Скорее подрастай, моя красавица", -
Прошепчет мать в потоке нужных дел.

А дочка в первый класс уж собирается -
Тетрадный лист пока призывно бел.
"Скорее подрастай, моя красавица.
Будь знаний, поведения пример."

Вот девушка с поклонником встречается.
Надежный, пусть и не миллионер.
"Уверена? Тебе он правда нравится -
Не ждет "камней подводных" беспредел?"

Так много раз зима с весной встречается -
Внук даже взрослым стать уже успел.
"Старей, но не спеши, моя красавица",-
Прошепчет дочь в потоке нужных дел...