Изнутри

Борис Сазонов
Двадцатый век мы изнутри
Изведали на вкус и ощупь.
В нём не однажды луч зари
Смог осветить святые мощи.

В нём грязью пачкалось добро,
А зло, с трибун рукой махало,
Поэтов чуткое перо
В тревожный час сухим бывало.