Как пахнет в лесу березой...

Ольга Юревич
Как пахнет в лесу березой
и чем-то еще осенним.
Уходят мечты и грезы
и летнее настроение.
За солнцем палящим,за радугой,
за ливнями с громкими грозами.
И пахнет в лесу спелой ягодой, 
опавшей листвой березовой.
К нам осень пришла нежданная
с глазами большими печальными,
с ветрами северо-западными,
с криками птиц прощальными.
Она будет нами командовать
до самой зимы-красавицы.
Дарами природы радовать,
дождями грустить-печалиться.
Быть может кому-то покажется
она старой злобною бабою,
а мне осень очень нравится
и я ей искренне радуюсь.
Люблю ее запахи пряные,   
люблю паутинки кружево,
люблю золотой наряд ее,
хрусталики льда над лужами.
Мне дарит она вдохновение,
грусть светлую и тишину.
А я ей дарю восхищение
и снова стихи ей пишу.