Телепатия или поющая бутылка

Дмитрий Никитенко
Зовут меня Бориска
Живу я как в кино
Жена моя Раиска
Спилась уже давно.
По городскому пляжу
Бродил я как-то раз
Бутылочную лажу
Там регулярно пас.
И тут волной прибоя
К моим босым ногам
Бутылку от запоя
Подкинул кто-то нам.
Красивая наклейка
И пробка на ремне
«У ну Борис налей-ка!»
Бутылка спела мне.
Враз выпил два стакана
Занюхал сухарем
И как у ресторана
Уснул я глухарем.
Бутылка мне приснилась
И спела для меня
Мол мне в башку вселилась
Ёк! Телепатия.

Я страдаю телепатией
Те ле па ти ЕЙ страдаю Я.

Я восемь дней не мылся
Я восемь дней не брился
Друган с моей помойки
Не хило удивился
Я вылез из подвала
В панаме и в трусах
Передо мной сияла
Планета вся в цветах
Я обнаружил знанье
О сущности вещей
И заглянул в сознанье
Моих бухих друзей.
Всё шиворот навыворот
И задом наперед
Вдруг начал понемногу
Я удивлять народ
Кто где чего запрятал
Нетрудно мне узнать
Что нравится девчатам
Могу я понимать.
Я быстро приподнялся
На картах в казино
Но страх ко мне подкрался
Что грохнул всё равно.
И слишком много хлама
Скопилось в голове
«Езжай ка на Багамы!»
Бутылка спела мне.
Поющая бутылка
Всегда везде со мной
Чужих идей копилка
С распухшей головой

Я страдаю телепатией
Те ле па ти ЕЙ страдаю Я.