На фоне Пушкина

Елена Новичевская
К Пушкину прилепят флаг
И вещают - кто нам "враг".
Где толпой валит народ,
Провокатор вновь орёт.

Митингующим неймётся,
Но тусят, ни где придётся,
На День города расчёт,
Где толпа рекой течёт.

Бедный Пушкин загрустил,
Низко кудри опустил.
Суетятся вновь ребята,
Высока видать им плата.

Как Россия жнёт победы,
Так находятся зловреды,
Растащить по барикадам
Наш народ им очень надо.

Чтобы мирно не колбасил,
А друг другу морду квасил.
А самим - то под шумок,
Набивать здесь кошелёк.

Как увидят, что не так,
Так скорей кричать- "Бардак!
Караул! Мы погибаем!
Слушай нас, одни мы знаем,
Как тут жить и как рулить.
Как почище руки мыть".

Только Ваня, уж не тот,
Он наживку не берёт.
Мимо - мимо всё идёт.
Вот такой у нас народ.

Перестройки надоели,
Мы на них собаку съели.