Интересное явление...

Надя Ботина
Интересное явление наблюдала я вчера:
Небо надвое разбилось, раскололось - вот беда.
Справа – нежно-голубое. Стая белых облаков,
Все объемны и пушисты, описать их, нету слов.

Слева – небо потемнело, черным-черным стало вдруг.
Поднялся там резкий ветер, зашумело все вокруг.
Птицы в страхе заметались, ищут бедные приют.
Им порывы злого ветра страх отчаянья несут.

Я иду по серединке кладбищенскою тропой,
Кто-то шепчет: «Поскорее. Тело бренное укрой,
Спрячь его от непогоды. Прохудились небеса,
Сейчас мощным ливнем хлынет, и начнутся «чудеса».

Я молю Творца дать  время, не промокнуть чтоб,
И сил добежать до остановки, чтобы чуть повременил.
Остановка - там спасение, там навес. И он меня
Защитит от злого ливня, и от ветра спрячусь я.

И Творец меня услышал, по секундам рассчитал:
Только под навес шагнула – дождик сразу захлестал.
Барабанит по навесу. Темнота и ветра гул.
Средь дня ночь образовалась. Судный день ко мне шагнул.

И одна я в целом мире, никого в округе нет.
А неистовство природы набирает мощь и цвет.
Как-то жутко даже стало. Но спасение мое
Уже рядом… подъезжало на такси ко мне оно.

Небо на миг прояснилось, дождь исчез. В машину я
Забежала, дверь закрылась – снова непогодь пришла.
Снова ливень, снова грохот. Но спокойствие внутри.
Из окна я наблюдаю, что творится впереди.

Вот сижу и рассуждаю – видно избранная я,
Так удачно все сложилось, избежала я дождя.
Ведь сегодня средь стихии, оторопь, было, взяла:
Было страшно, одиноко, никого вокруг меня.

Только темень, ливень, грохот, ветра шквал и молний свет.
Я одна во всей Вселенной, и нигде приюта нет…
Но вот снова чисто небо, кучки белых облаков...
От земли через все небо радуга семи цветов.

А за ней еще вторая, покороче и слабей
И играют в лучах солнца красотой они своей.
Завороженно сижу я, взгляд не в силах оторвать
От такой красы природы. Чувств своих – не передать.

13 сентября 2018 г.