Зачем мне сей эксперимент

Виктор Средин
Имею силу в теле, но
В душе сомнением я болен,
Что этой жизни удостоен
Ошибочно  в пути земном.

А кто-то в очереди ждал
Субстанциею бестелесной,
Чтоб в жизнь войти по новой грешным,
И эту грешность сжечь до тла.

А я - вот нате - влез за зря,
Очередённость нарушая.
Знать кем-то в небе обожаем,
Впихнут был в мир добра и зла.

Зачем мне сей эксперимент?
Душевной болью я снедаем,
Готов завыть, залиться лаем...
Увы, останусь глух и нем.