Малые города

Владимир Николаевич Гладышев
***

Проблемы малых городов
Начались с девяностых годов,
С разрушением всех основ.
Виноваты Ельцин, Горбачёв.

После развала Союза,
Предательства бывших властей,
Для власти они обуза.
Они - родина для людей.

Там сокровища культуры,
Обычаев и традиций,
Образцы архитектуры,
Но нет туда инвестиций.

Там нехватка рабочих мест
И низкий уровень жизни.
Растёт молодёжи отъезд.
Старики терпят до тризны.

Малые моногорода
В бедственном положении.
Там кризис на рынке труда
И отток населения.

В возрождение городов,
Выход из стагнации,
Поверить народ не готов
В кризисной ситуации.