Уходи

Ольга Армонк
 
Твои слова — засохшая трава, 
Пожухлая листва, осенний ворох, 
Порывами швыряешь их в меня — 
Промокшие слова, промозглый холод...  
  
Они болезнь несут, я зябну, устаю, 
И покрывают голову тяжелым пологом, 
Сквозь них не вижу, сколько не смотрю, 
Их иглы колятся холодными уколами,  
  
Злым раздражением срываются с цепей, 
И стаями несутся в мою сторону, 
Не согреваемые, сколько не лелей, 
Отгорожусь от них безмолвия заборами, 
  
Молчанием отгорожусь, как каменной стеной, 
Коль нежность с лаской улетучились. 
Уйди без слов обидных ты к другой, 
Не мучай, и не мучайся. 
  
16 сентября 2018