Внимая летящим птицам

Анто Стрелец
С замиранием сердца я гляжу на птиц,
Что летят в небесах лазурных.
Не стереть, не изжить тех имён и лиц,
Что мы свято храним меж потоков бурных.

Наверстать бы то время, жизнь повернуть,
Чтобы стать хоть чуточку ближе
Тем, с которыми глаз не сомкнуть,
С кем стоять и стоять на любимой крыше.

Ослепительным светом быть в чьём-то окне,
До краёв наполнять и чашу и душу,
И в глазах видеть счастье, что идёт вслед волне
Кораблём или девушкой стройной по лужам.