Одиночество

Игорь Калашников 1
Я иду по траве не кошенной.
Я иду ускоряя шаг.
Много в жизни всего хорошего,
Только я ничему не рад.

Весь запутался в жизненных терниях,
Заплутал на краю земли.
Я не помню далекого прошлого
И у будущего только нули.

Посижу у воды, под ивами,
Помечтаю и погрущу.
Мне нашепчат о чем - то длинные
И плакучие ветки твои.

И по глади воды, успокоенной,
Пробежит одинокая рябь.
Одиночеством все навеяно,
Как ни странно ему я рад.

Что - то сбилось,  набило оскомину.
Просочилось сквозь сито, ушло.
А, ведь было столько хорошего
Только где оно? Нет его.

Ты уехала, сад заброшенный.
Только я и столетний кот.
Кем - то вырубленный здесь из дерева,
День и ночь все сидит и ждёт.