Время года - война. 2

Бетонное Солнце
Деревья, солдаты юные,
Зима, убийца-война,
И птицы летят угрюмые,
На южные полюса.
А осень солдат обреет вновь,
От листвы и тепла,
Отправит во вьюгу жгучую,
Пора, умирать, пора.
За жизнь и за смерть,
Дерутся, пьют,
И я подниму бокал,
И вновь тяжело затянуться бы,
Да нет в кисете сигар.
И вьются от ветра бодрого,
Листочки деревьев к вам,
Стучат юнцы, сучьями,
По окнам кривых зеркал.
Я спал и не видел белый цвет,
Когда началась война,
Когда наступила та зима,
Когда уплыла весна.
А осень в запой уводит вновь,
Сильнее сердца одиноких,
Но даже пусть жар несущие,
Падут под стаканом. Пьян!