Выдраенный воздух

Нелли Мершон
Мистраль - вещают стены!
Мистраля поезда -
Не ищут суверенной площадки
Наподдав - разгуливает ветер

Рулят колокола
Цирюльник щёки метит
Обмакивая... в лак?

Меняя пену, глазом
Косится за окно
Где ветреным спецназом
Таща миллион обнов

И каждого хватая
Кто под руку летя -
Услышит звуки рая
Не... ангелов растяп -

А сотен колоколен.
Решётки оседлав 
Звон выпустят на волю
Что музыке — анклав?!

И выдраенный воздух
Без толики песка
Прозрачен так - что к звёздам
Потянется рука