Здоровье и удача

Алексей Дельнов
- Иван, ты для меня всегда желанный гость.
Но почему ты говоришь один и тот же тост
И предлагаешь выпить за здоровье?
Скажи хоть раз чего-то новое.
Ну, предложи нам выпить за удачу!
Иван в ответ: Здоровье всё-таки важней,
И для меня оно немало значит.
На днях вот сильно подфартило:
Всю ночь лежал с удачей рядом,
Но ничего не получилось с ней,
Увы, здоровья-то как раз и не хватило.
И, наградив презренным взглядом,
Назвав меня козлом и гадом,
В слезах удача повернулась задом...
   ***