Ночь - очень влажно

Наталья Ильминская
Ночь - очень влажно, окутал туман,
Пряные листья собрал воедино,
Весь аромат в капли влаги отдал,
Мягко ложась на панельные плиты,
Запахом ярким с цветами и гнилью,
Шлейфом оставив свой терпкий акцент,
Осень степенно становиться былью,
Рыжею краской очертит момент,
Плавно вливая грибными дождями,
Каплями сея холодный ковёр,
Осень тихонько останется с нами,
Плавно войдёт в непростой разговор,
Только замёрзнуть она не позволит,
Солнце покажет порой из-за туч,
Теплым морщинистым пледом укроет,
В теплом глинтвейне оставит свой луч.

Н.Ильминская
20.09.2018