Трепещут березы перед листопадом

Юрий Афокин
Трепещут березы перед листопадом
И нежно ведёт штрих карандаш,
Когда я любуюсь своим скромным садом
И это поверьте вовсе не блаж.

Снова трепетно линия пробежала
Здесь откроется новый пейзаж
Земля после лета ещё не остыла
Тепло ведь было только вчера.

Сегодня уж снегом запахло
Сегодня был первый мороз
Вчера ещё люди грибы собирали
Сегодня сдул ветер листья с берёз.

Все лужи ледком затянет
Понуро стоят оголившись деревья
Да воздух холодным станет
И выпадет первый снег.

Покроет тропинки своим покрывалом
И реки мороз скует до весны
Ведь осени только начало
Ещё далеко до зимы.