В городе

Кауса
От чего так пасмурно,
От чего так холодно?
Видно осень вязкая
Заблудилась в городе.
Я смотрю с опаскою
Вся дорога в желудях.
Наступило страстное
Время не знакомое,
Давно позабытое
Нагоняет грусть.
Я опять разбитая -
Осень наизусть
Выучу и жду зиму -
Снег и волшебство.
Видно снова в городе
Я ищу его.