Ночные ведьмы

Сергей Бойцов 2
Шла жестокая война
и будь проклята она.
Летчицам-героиням,
Машам, Катям, Светам,Зоям
и всем нам.
С восхищеньем и гордостью пополам.
Эти строки посващаются Вам.
"Ночные ведьмы"-хозяйки тьмы.
Героини великой войны.
Любимые девушки нашей страны.
В воздухе "ведьмы", боялись враги;
"Обьект под бомбешкой,
спайся, беги".
Немало врагов уничтожено вами.
Вас прокленали дурными словами.
"Смерть фашистам"-был ваш девиз
и бомбы летели на головы вниз.
"ПО-2"-ты легенда.
"Фанера", так звали,
но слово ПОБЕДА, вы приближали.
Но на войне, как на войне
и гибель летчиц печальна вдвойне.
Два стакана на столе,
хлебушком прикрыты.
Кати и Светы больше нет.
Они в бою убиты.
Таких как они, погибших в войне.
Любви не познавших, детей не рожавших,
жалко втройне.
Много погибло в неравном бою.
Они заслужили славу свою.
Летчицам-героиням,
женом, сестрам, матерям.
С болью и горечью пополам,
низкий поклон, родные всем Вам.