Русалка. Часть 9

Владимир Петров 15
Я её спросил ещё о многом.
О себе поведать было стыдно.
Понял:созданы единым Богом,
Слишком разные мы.Как обидно!

Мы всю жизнь ходили с костылями.
Ведь колёса- те же костыли!
А они дружили с небесами...
Только сохраниться не смогли.

Было всё,что только пожелаешь,
Хочешь крылья,отрастил- лети!
Вырос хвост- в глубины заплываешь.
Только этим,видно,не спасти...

Ну а мы?Творили,разрушая...
Жили и не знали в жизни толк.
Рыщет всюду человечья стая,
И по сути- каждый в стае- волк.

Жизнь- борьба.Как это стало модно!
Замахнулся- ударяй,а то...
А вот здесь народ живёт свободно,
Не мешал бы только им никто.

       продолжение следует