Нежный ветер

Игорь Вадимович Новиков
Мы в этой жизни беспризорные
И светит нам одна Луна,
Луга туманные и сонные,
В озёрах темная вода.
Люби меня как нежный ветер
Ответ как пламя от костра.
Забудь про все, про все на свете
И вознесись на небеса.
И сны чуть терпкие не чутко,
Прижавшись, мохом стелит лес.
Вселенная забвения минутна,
Как гребней волн внезапный плеск.
От пробужденья сладко тает
Журчит и плещется родник.
Порой ночною разлетает
Птиц мимолетных редкий вскрик.
От этой жизни беспризорные,
От звезд ночных холодный свет.
Луга озябшие от холода,
Чуть теплясь, дребезжит рассвет.