Мне, Лада Матушка певала

Таня 5
Мне, Лада Матушка певала,
В той песне, я любовь знавала.
Красой во сердце расцвела,
Цветеньем строк - сей мир рекла.

Моя душа храм бел явила,
В нем Лада Матушка- дивила.
Нить радуг во сердце пряла,
Сияньем дум покров ткала.

Меня им пеленала,
Любви свет зачинала!
Мне очи звезды даровали,
Они свет Истины знавали!

Мысль - колыбельную рекла
Во ладе танец дол влекла!
Росой очей- слеза играла,
Сияньем радуг пеленала.

Мир омывала- дожди для,
Поилась Живою земля!
Во Солнце капли танцевали,
Тепло сердечное знавали.

Душа рождала небеса,
Цветеньем образов чиста.
В них нити строк играли,
Во звуках песнь певали.

Цветами радуги цвели,
Лучами Солнца- жизнь рекли!...