Где слова потеряли вес

Мирослав Драло
Разогнав полет мысли смело,
Представь мира моральный регресс.
Где слова не идут рядом с делом,
Где слова потеряли вес.

Здесь любой - открытая книга,
Только книга из жанра чудес.
И играют все в высшей лиге -
Микс из принцев и милых принцесс.

Знает только само мирозданье,
Что внутри визиточных лиц.
И трещат по швам обещанья
Белой нитью меж жизни страниц.

Здесь словам давно уж нет веры,
И клянутся в любви каждый день.
Здесь нет друзей. Есть лицемеры.
И честный человек - мишень.

Но могу сказать тебе точно,
Побожиться, в руке держа крест,-
Никогда не придёт мир порочный,
Где слова потеряют вес.