Путеводному камню обидно его не читают... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Та же река»  Татьяна Микунова
http://www.stihi.ru/2018/08/18/7430

Путеводному камню обидно – его не читают
На развилке стоит, зарастает и мхом и репьём,
С перекрестка «налево» всегда – как один – проезжают,
Будто текста не видно в упор и ни ночью, ни днём.

Там налево ведь «DANGER» написано красною краской,
Как пиратов реклама уложен как «стрелочка» труп…
… Из кустов окликает вернуться решительный Чацкий
(Мы ж  учили когда-то, что Чацкий совсем и не глуп).

Но ни Чацкий, ни камень уже никому не помеха
И какая-то странность твориться на «странной» реке,
Там бумажный кораблик идёт напролом против ветра
И идёт, как с мотором и даже чуть-чуть налегке…