Деревенская баба из меня не попрет...

Наталия Мишель
Деревенская баба
Из меня не попрет.
Деревенская баба
Мимо дома пройдет.
Оголится плечами,
Юбку смело подняв,
С пышными волосами
И грудью с №5.
В печали не спорю,
Пусть минует она,
Будет Божья воля -
Засветит в окна луна.
Отрезвела от мыслей,
Пить вина не хочу,
Худые промыслы
Оставлю врагу.
Вновь зажгу лампадку,
Поставлю у иконы,
Не дам припадку
Довести до комы.
Сердце бешено бьется,
Ритм снова сбит.
Молва чья-то несется:
"Что у Наташи болит?"
Посижу на лавке,
Что в храме стоит,
Куплю масла в лампадку,
Пусть ярче горит.
Помолюсь я усердно
Святому Отцу
И за здравие непременно
Записки даю.
Помолюсь над свечами
У иконы Творца,
Бог знает,не одичала,
Встав на путь до конца.
Не тревожится сердце,
Улеглись все думы,
Завтра снова в церковь,
Приготовила суммы.