Бывает...

Олег Николаевич Шишкин
Слова не часто песни сердце щемят,
Что грусть слезой покатится из глаз...
Все мы, кто жизнь поглубже любят, ценят,
Вглядеться смогут и в себя сейчас...
Жизнь испытанья может дать не разом,
А источать по капле каждый год.
Слабеют силы и слабеет разум
От той цепочки всяческих невзгод...

Мы - жилисты, когда беда излишня,
Улыбчивы, когда беда уйдёт!
Не поддадимся, если станет слышно
Тех: на страну со злобой ложь несёт!
Местами есть засилье сволочное,
Кто на поверку - рядится в "друзья".
Им к месту очень время суетное:
Теряют меру, когда врать нельзя.

Противнее, когда гадёныш рядом:
С тобою ест и через стенку спит.
Он обменяться может встречным взглядом
И даже спросит: "Что-нибудь болит?".
Обидно, что нельзя тут сильно "врезать":
Закон стоит на страже и таких.
С такими связи срочно все обрезать
И не встречаться на путях своих!..

16.09.18

Из цикла "Дача-18"