А люди продолжают танцевать...

Идущий По Лезвию
Танцуешь вместе с радостной толпой,
В улыбке растянув сухие губы,
И каждый новый шаг даётся трудно,
Не верится, что ты ещё живой.
Угрюмо смотрит в душу ветхий век,
Предчувствие беды тревожит сердце,
Гудящая толпа танцует вместе,
Но спрятан в кокон каждый человек.
Когда-то ты пытался отыскать,
Бродя по свету, родственную душу,
Но находил метелицу и стужу,
Пытался жить, а вышло—доживать.
Хранит мечты стареющий блокнот,
Хрусталь остался, но увяли розы,
Не выдержав сомнений жалкой прозы,
Игры на пианино мимо нот.
Бессонница ложится на кровать,
Ехидно усмехнувшись, точит когти,
Алкая молодой и свежей плоти,
А люди продолжают танцевать.
И я танцую так же, как и все,
Пытаясь убедить себя, что счастлив,
С любовью перепутав ритмы страсти,
Несусь вперёд по встречной полосе…

20 сентября 2018