Что же это происходит?

Леонид Слуцкин
С  женщиной слабою что-то случилось.
Что- то серьёзное, надо считать.
Столько обид  за столетья  скопилось,
Вышло, за них мужикам отвечать.

"Сотнями чёрными" ходят кругами,
Лозунг забыт  «Берегите мужчин!»
Нынче преследуют тех, кто «не с нами»
Нынче кричат:  «Берегитесь мужчин!»

Жарко. Пройдут  в распашонках одеты,
Зорко отслеживают и  стучат.
Судьи без сна,  уж и  армии нету,
Выше ефрейтора в тюрьмах сидят.

Вот оценили меня на работе.
Все поздравляют: « Вас место уж ждёт!».
Было предчувствие, тёмное что-то.
Будто из ящика  выпрыгнет  чёрт.

Надо к восьми на работу являться.
Только я к месту, стул начал искать -
И сообщение –  вам увольняться,
Фирме нельзя клиентуру терять.

Кто эта женщина, знать я не знаю.
Четверть от века с неделю прошла.
Девочка, вроде, из детского сада,
С ней у нас крепкая дружба была.

В садике были в одной с нею группе.
Я ей игрушки всегда уступал.
Бантик её помню выкупал в супе,
Жалко мне стало (как это глупо!),
Стать её мамой я ей предлагал.

Видно, за делом про женщин забыли.
Сыпятся краски с них - годы летят.
Вроде, вниманием их обделили.
Жизнь–то  уходит так торопливо,
И так её нужно попридержать!
 
10.02.18