Вот почему

Николай Сыромятников
*
У ЮНОЙ СМЕРТИ НА КРАЮ

« В слегка подгнившем, но раю,
у юной смерти на краю,
где жизнь имеет вкус спиртного -
фрагмент судьбы, где я пою
и снова не трезвею…»

А.Евдокимов.
*



Твой рай прогнил… Какая поза!
Твои стрекозы под наркозом -
(не оттого ли ты не брит?) -
все передохли – передоза.
Отныне ты - не габарит,   

не Дед Мороз, не бублик с маком.
Невинной кровью обагрён, -
скорее, - с бритвою макака
сглотнувшая тестостерон.

Зоилы злы, их суперпушка
всегда слепа, -
то мухобойка, то ловушка
Александрийского столпа.   

Вот почему на дискотеке
лишь на тебя готовят нож.
… тогда не жалуйся кокетке,
что ты на филина похож…

04.09.18