Недолгие встречи

Людмила Трембач 2
Летящие сроки, недолгие встречи.
Мне с ними неясно, непросто, не легче.
Неверно, задумчиво, грустно и горько.
И все же, забыв простодушную гордость,
наполнившись тихим больным ожиданьем,
опять нахожу для тебя оправданья.

Недолгие встречи, как солнечный промельк,
как ветер, оживший в желтеющей кроне.
Летящие сроки, разлуки надолго.
И крепкие цепи привычного долга.
Разгул непогоды, узлы расстоянья.
И снова ищу для тебя оправданья.

Летящие сроки. Недолгие встречи.
Но руки сжимают теснее и крепче.
Но губы - нежнее, но души - надежней.
И тише слова, и еще осторожней,
но жарче и ближе о главном молчанья.
И в этом мои и твои оправданья.