Журавли

Борис Сазонов
Много птиц перелётных,
В песне грустной живут журавли.
Это сделал стан нотный,
А поэты ему помогли

В клике птичьем прощальном,
Неподдельную грусть ощутить,
Словом песни печальной
Птиц к иным берегам проводить.

Но Весной возвращались
Птичьи стаи к родимым краям,
Чтоб мы снова, прощаясь,
Позавидовали журавлям.