Промчалось лето

Игала
Промчалось лето с ливнями и грозами,
Нам осень дарит факелы осин
И, тронутые первыми морозами,
Рубиновые ягоды калин.
Букет из листьев, жёлтых и багряных,
В моей руке, как сказочный костёр,
Наполнен воздух ароматом пряным,
Шуршит из листьев сотканный ковёр.
В который раз я провожаю осень
С её неповторимой красотой-
Лесов пожаром, золотом колосьев,
Сияньем рек со ртутной синевой.
И в этом бесконечном повторенье
Я снова ощущаю новизну,
Волшебное природы возрожденье
И сказочную вечную весну.