Лесная тропинка

Светлана Тарусина
По краю леса
дачная тропинка,
А вдоль неё
деревья и кусты,
Соседствует
с берёзою рябинка,
И кроны елей
царственно густы.

Внизу,в подлеске,
папоротников царство,
То тут,то там
надменный мухомор,
Прекрасно зная
о его коварстве,
Лишь ярким видом
всё же тешим взор.

А это что за чудо
под сосною,
О чём хлопочут
крохи-муравьи?
Свой муравейник
так прилежно строят,
Что поражают
нас усердием своим.

Ой,тише,тише,-
заяц показался,
Насторожился,
под кусты нырнул.
В какой лесной
он школе обучался,
Что от людей
так лихо драпанул.

За нами белка
сверху наблюдает,
Излишними
уж кажутся слова.
Как хорошо,
тропинка вновь
петляет,
И где-то рядом
ухает сова.