11 мая 2018

Славик Берендей
Разрывали на куски
Разноцветные носки
Притворялись полусны
Полушапками.

Кто увидел тот раздор
Тот и выбросил топор
И ушёл за горизонт
К верху лапками.

Окружили, погнались,
Замотались, заскреблись,
Покатили бочки прочь,
Понаехали.

Притаились, заждались,
Расклевались, распряглись,
Притворились светом дня
Словно лекари.

Закачались, загасились,
Подключились, отрубились
Те и эти— звери, небо,
Всё осталось как всегда.

Пробивались черви к свету,
Нищий требовал карету,
Рифмовались полумысли,
В море плавала вода