Город Человеческая Душа

Дмитрий Никитенко
Далеко под сияньем сознания века
И в глуби его внешних преград
Есть город  Душа Человека
Где немая пустыня и таинственный сад…
И Высокая Башня с глубоким  Тайным Колодцем
И Храм Покаяния, куда всем явиться придется
А безлюдные площади в ночь
Из горьких слез омывает дождь
Но утром под радостный смех
Ты по улицам светлым пройдешь.

Там живут Вера, Любовь и Гордость
Порочная Мысль и Страх
Зависть, Страдание, Робость
Вдохновенье и Творческий Крах

Однажды Любовь овладела ими
И Мечта вознеслась вверх
Задев крылом Вдохновение
Но вдруг Страх коснулся их всех

И подумав немного, Расчетливость
Ловко сплела из них сети
Но тут прокричала Совесть:
«Я за вас всех в ответе!
Посмотрите себе в души
Это из темных глубин города
Веет дьявольских дух Соблазнителя
И он купит вас всех недорого!
Не смотрите на Жадность и Лень
Им достанется по заслугам
И  злой Страх припомнит этот день
Когда ему станет туго!»

Но враги души злые жители
Не хотели ее слушать больше
А  Порочная мысль завопила с силой
«Посиди-ка ты в подвале забвенья подольше!»
И Любовь полюбила зависть
А Талант восхищался собою
У Веры холодные планы остались
И каждый стал доволен собою.

Но не сломленная  Совесть ничем
Продолжала томиться с плену
И страдала за всех, что совсем
Здесь уже не нужна никому.

Но Святая Любовь спасет их всех
Лишь  она  сможет всё разрешить
И Городу твоему, наконец, надоест
В плену у пороков жить ….

Далеко под сияньем сознанья
И в глуби его внешних преград
Есть город Человеческая Душа
Где немая пустыня и таинственный сад
Там  темные  площади в ночь
Из слез покаянья  омывает дождь
И утром под радостный смех
Ты по улицам светлым пройдешь.