Нерусский Голос

Михаил Щёкотов
        Этой истории уже больше года. Голос на Первом канале временами продолжает просто бесить, и заставляет вспоминать фразу из какого-то издания: «Когда «Голос» будет искать настоящие голоса?». В пятницу, 15, четверка гнедых завалила Анну Гончарову, с потрясающим природным тембром. Ребята, вы сколько угодно и сколь угодно грамотно, можете петь свои вокализы, но вы не сможете добиться того, что человеку дано от природы. Пение – черт возьми – это настоящее искусство. Петь могут не все люди. Как много певцов, но как мало людей, которые действительно поют. Когда вся сцена завалена певцами, понятно, что добраться до неё людям, которые поют, непросто.

        Я мог ожидать такой реакции от Билана, ему очень нравятся мальчики, поющие фальцетом, от Агутина и даже от Градского. Но от Пелагеюшки. Блин с маком. Пелагея, не нашла ничего лучшего, как сказать, ну да, вы поете неплохо, похоже на Русланову. Русские голоса не в моде на Руси.