посткреативный соцреализм 6 июня 2018

Славик Берендей
Бормотали, бормотали
Про момент мол настоящий
Неумеющие глянуть
В тюк соседскими глазами;

А соседу важно сено--
Без него корова сдохнет,
Сколько б ни было в том сене
Неразгаданых вселенных.

А сосед и сам придурок--
Нафига ему корова,
Если всё давно в пакетах
И не надо утруждаться.

Пусть работают все эти--
На конвейерах пакетов,
На неведомого дядю
Чтобы было всё спокойно.

Но покой нам только сниться
Поиграем в недовольных,
Притворяясь, что кусаем;
В нас играют, мы мечтаем.

Скоро выдадут всем паспорт,
Никуда не надо бегать,
И тогда всё будет вау--
Молодым, разнообразным,

Креатив-харизматичным,
Будем видеть только это;
Не ходить туда где сложно,
Впрочем, как всегда и было.